衛星測位・位置情報展(SATEX)2019 出展について

2019/09/02

代表取締役会長兼社長 村田 恒夫

株式会社村田製作所は、衛星測位・位置情報展(SATEX)2019に出展します。
本展示会は、衛星測位技術やそこから得られる位置情報サービスに特化したビジネス向け専門展示会であり、今後ますます高まる顧客ニーズに対して、長らく無線通信市場で培ってきた当社のさまざまな屋内測位ソリューションを提案・紹介します。

名称:
衛星測位・位置情報展(SATEX)2019
 会期:
2019年9月11日(水)~13日(金)
 会場:
東京ビッグサイト青海展示棟
ブースNo. :  E4-01

主な出展アイテム

OWLiQ tracking(省電力タグとBluetooth Low Energy(BLE)メッシュによる屋内測位システム)

高い自由度と低い導入障壁を実現する、省電力タグとBLEメッシュによる屋内測位システムを紹介します。工場内のモノやヒトにビーコン発信機を取り付け、動きや位置を“見える化”することで生産性の向上に貢献します。
このたび測位応答性を改善したVersion 2を開発しました。ブースでは改善された当システムを使用した、ヒトの動きを“見える化”するデモンストレーションを実施します。
OWLiQ trackingの紹介はこちらをご覧ください。

Wi-Fiセンシングソリューション

Wi-Fiの電波をセンサとして活用可能な米・Origin Wireless社の独自技術と、ムラタの通信モジュール技術によって人・モノの屋内位置追跡を実現するソリューションをデモンストレーションを交えて紹介します。

ローカル測位システム

米・Locix社との協業により、入り組んだ屋内環境であっても従来比でコストをおさえながらも非常に高い精度で、人やモノの位置を特定し、追跡・分析することが可能なソリューションを紹介します。

詳細は当社特設サイトをご覧ください。