第2回 [名古屋] カーエレクトロニクス技術展~カーエレ名古屋~出展について

2019/09/06

代表取締役会長兼社長 村田 恒夫

要旨

株式会社村田製作所は、第2回[名古屋] カーエレクトロニクス技術展~カーエレ名古屋~ に出展いたします。

詳細

名称: 第2回[名古屋] カーエレクトロニクス技術展~カーエレ名古屋~
会期: 2019年9月18日(水) ~ 20日(金)
会場:  ポートメッセなごや
URL:  http://www.car-ele-nagoya.jp/
当社ブースNo.:  第3展示館 7-26

概要

本展示会は、カーエレクトロニクスの進化を支える半導体・電子部材、ソフトウェア、テスティング技術などが一堂に集まる展示会です。当社は「オートモーティブ市場」を重点市場として位置づけており、100年に一度の変革期といわれる同市場に向け、その変革期を支える電子部品やソリューションを業界トレンド「CASE」の『A』Autonomous中心に提案します。

出展アイテム

当社ブーステーマ:自動運転を支えるムラタのセンシング×通信ソリューション

A:Autonomous
自動運転の高度化に貢献するV2Xモジュール、慣性力センサや超音波センサ、LiDARの高性能化に貢献するシリコンキャパシタ、電動車の走行中に主電源が万一失陥した場合、センサ、ECUなどの補助電源として円筒形リチウムイオン電池などを紹介します。
・V2Xモジュール
・慣性力センサ
・超音波センサ
・シリコンキャパシタ
・円筒形リチウムイオン電池
また、ブース内で近距離性能向上による自動駐車可能シーンの拡大に貢献する超音波センサのデモンストレーションも実施します。

ADAS全体を支える電子部品
ADAS機能の実現に貢献するセラミックコンデンサやインダクタ、フェライトビーズ、コモンモードチョークコイル、タイミングデバイス、小型POLコンバータなど部品群を紹介します。

詳細は当社特設サイトをご覧ください。