子ども向け科学体験施設「Mulabo!」(ムラーボ!)のウェブサイトを公開
~体験展示の予約を受付開始~

2020/11/16

株式会社村田製作所(以下、当社)は、神奈川県横浜市みなとみらい21地区に設立する子ども向け科学体験施設「Mulabo!」(以下、本施設)のウェブサイトを公開しました。ディスカバーゾーンの体験展示は事前予約制で本日よりウェブサイトでの予約受付を開始します。

本施設はエレクトロニクスを通じて科学の面白さを伝える一般公開施設です。「エンジニアの卵が生まれるきっかけの場」をコンセプトとし、当社の事業活動と紐づいた「科学」をテーマにSTEM教育・文化の発展に寄与します。幅広い世代の来場者に受け入れられ、親しまれ、繰り返し楽しんでもらえるように、施設内にそれぞれ趣向を凝らしたゾーンを設けており、2020年12月16日(予定)に開館します。

本施設は自由に入場できますが、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、一部入場制限を行う場合があります。詳細はMulabo!ウェブサイトをご確認ください。

「Mulabo!」(ムラーボ!)ウェブサイトhttps://mulabo.murata.com/

※「Mulabo!」は株式会社村田製作所の登録商標です。

関連サイト
横浜みなとみらいに「Mulabo!」(ムラーボ!)をオープン 子どもたちが科学を楽しく学べる体験施設