(更新)当社拠点における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020/12/30

(2020年12月30日最終更新)

当社拠点において、新型コロナウイルス感染者が発生しましたのでお知らせします。詳細は次の通りです。

[12月28日更新]

ムラタコスモス海老名農園(神奈川県海老名市)にて、従業員の感染が判明しました。なお、当該農園は休園中であり、社内に濃厚接触者がいないことを保健所により確認されています。

[12月28日更新]

岡山村田製作所(岡山県瀬戸内市)にて、協力会社の従業員2名の感染が判明しました。なお、社内に濃厚接触者がいないことを保健所により確認されています。感染拡大防止のため、当該従業員の勤務エリアおよび利用していた施設の消毒を実施済みです。

[12月26日更新]

岡山村田製作所(岡山県瀬戸内市)にて、協力会社の従業員の感染が判明しました。なお、社内に濃厚接触者がいないことを保健所により確認されています。感染拡大防止のため、当該従業員の勤務エリアおよび利用していた施設の消毒を実施済みです。

[12月22日更新]

野洲事業所(滋賀県野洲市)にて、従業員の感染が判明しました。なお、社内に濃厚接触者がいないことを保健所により確認されています。感染拡大防止のため、当該従業員の勤務エリアおよび利用していた施設の消毒を実施済みです。

[12月21日更新]

[12月17日更新]

岡山村田製作所(岡山県瀬戸内市)にて、協力会社の従業員の感染が判明しました。なお、社内に同協力会社の3名の濃厚接触者がいることを保健所により確認されており、自宅待機の上、検査を行います。感染拡大防止のため、当該従業員の勤務エリアおよび利用していた施設の消毒を実施済みです。

[12月16日更新]

[12月14日更新]

本社(京都府長岡京市)にて、協力会社の従業員の感染が判明しました。なお、社内に濃厚接触者がいないことを保健所により確認されています。感染拡大防止のため、当該従業員の勤務エリアおよび利用していた施設の消毒を実施済みです。

[12月10日更新]

[12月6日更新]

金沢村田製作所金沢事業所(石川県白山市)にて、従業員の感染が判明しました。なお、社内に濃厚接触者がいないことを保健所により確認されています。感染拡大防止のため、当該従業員の勤務エリアおよび利用していた施設の消毒を実施済みです。

地域住民の皆さまをはじめ、多くの方にご心配をおかけすることになり、心よりお詫び申し上げます。 当社およびグループ会社は、今後も地域住民の皆さま、お客さま、お取引先さま、および全従業員の健康と安全を最優先に考え、政府の方針や行動計画に基づき、引き続き感染予防・感染拡大防止に取り組んでいきます。