• 公司

村田在深圳新建立了EMC-LAB(电磁兼容实验中心) 加强噪声对策方面的技术支持

2021/1/22

株式会社村田制作所
代表董事社长 中岛 规巨

株式会社村田制作所的销售子公司村田电子贸易(深圳)有限公司(以下简称“本公司”)在深圳新建立了EMC(1)-LAB,并已正式开始提供服务,特此通知。这是本公司在中国建立的继上海EMC-LAB之后的第2个EMC实验中心,可为客户提供包括辐射噪声在内的各种EMC测试服务,以及相应的EMC解决方案。

(1):Electro Magnetic Compatibility: 电磁兼容性

随着汽车电子化和电动化的快速发展,噪声问题也变得更加复杂,进而需要花费更多的时间进行汽车设备的EMC评估并采取措施,也就要求电子原件制造商能够尽早地提供最佳的噪声解决方案。
为此本公司新建立了该EMC LAB,以强化相应的技术支援,与客户一起进行汽车设备等的EMC噪声评估。如此提供更全面和完善的解决方案,以满足不断发展的EV化和CASE(2)的市场需求。

(2):「Connected:联网」、「Autonomous:自驾」、「Shared/Service:共享与服务」、「Electric:电动」的首字母缩写组合

EMC-LAB内景

测试内容

不仅可以评估汽车设备,还可以评估信息技术设备。支持CISPR25的class5。

测试项目 相关标准
辐射噪声(发射)  CISPR25(汽车电子设备):150kHz – 2.5GHz
 CISPR32(信息技术设备):30MHz – 6GHz
传导噪声(发射)  CISPR25(汽车电子设备):150kHz – 108MHz
 CISPR32(信息技术设备):150kHz – 30MHz

其他设备

・近场噪声扫描系统
・各种噪声测试探头

服务内容

测试支持
解决方案
分析评估
技术交流

预约方式

如果您遇到与噪声有关的问题,请随时与您最近的村田销售办事处联系,
或发送邮件至EMC-LAB@murata.com。
村田制作所利用在抑制噪声方面的丰富知识和经验为您提供技术支持。

设施概要

设施名称: 村田深圳EMC-LAB
 所在地: 深圳村田科技有限公司 敷地内(広東省深圳市坪山区深圳市大工業区翠景路15号)
 建筑面积: 约238㎡