• Company

무라타, 고품질 탄소 제거를 목표로 Apple 복원 기금에 투자

2024-03-13

주식회사 무라타제작소
대표이사 사장 나카지마 노리오

무라타 제작소(이하, 무라타)는 고품질 탄소 크레딧※1 획득을 목표로 하는 투자 펀드인 Apple의 복원 기금에 최대 미화 3천만달러를 투자하기로 결정했다. 이 펀드는 HSBC 자산운용 Pollination의 합작사인 Climate Asset Management(소재지: 영국 런던, CEO: Martin Berg)가 운용할 예정이다.

최근 몇 년 동안 기업들이 기후 변화를 해결하기 위해 탈탄소 전략을 채택하는 것이 더욱 중요해지고 있다. 산업 전반의 배출량을 줄이고 전 세계적으로 탄소 중립을 달성하려면 에너지 절약을 촉진하고 재생 에너지를 활용하는 의미 있는 조치가 필요하다.

이러한 상황에서 무라타는 고품질 탄소 크레딧 획득을 통해 탄소 중립을 달성하기 위한 새로운 이니셔티브로써 Apple 복원 기금에 투자하기로 결정했다. 무라타는 글로벌 탄소 중립 목표에 기여할 추가성※2을 갖춘 재생 에너지 조달뿐만 아니라 사업 운영에서 소비되는 에너지를 줄이는 에너지 절약 활동을 통해 온실 가스 배출량을 줄이기 위해 노력해왔다. 무라타는 또한 공급업체와 협력하여 전체 운영 및 공급망에 걸쳐 탈탄소화를 촉진하고 있다. 이러한 투자와 같은 노력을 통해 무라타는 기존 활동으로 피할 수 없거나 줄일 수 없는 온실 가스 배출량에 해당하는 고품질 탄소 크레딧을 확보하여 전체 공급망의 탄소 중립을 목표로 하고 있다.
이 펀드는 자연자본 전문 자산운용사인 Climate Asset Management가 운용하고 있으며, 자연자본과 재생농업 부문 투자를 통해 현금 수익과 탄소배출권 확보를 목표로 하고 있다.

무라타는 기후 변화를 해결하기 위한 대책을 중요하게 생각하며, 온실 가스 배출을 줄이겠다는 경영 목표에 따라 사업을 운영한다. 온사이트에서 에너지를 절약하고 태양광을 생산하기 위해 지속적인 노력을 기울여 왔으며 최근에는 가상 PPAs※3를 포함해 추가성을 갖춘 재생 에너지의 대규모 조달까지 추진하고 있다. 대기 중 탄소 제거를 목표로 하는 펀드에 대한 이번 투자는 무라타의 새로운 기후 이니셔티브를 나타낸다.
무라타는 앞으로도 다양한 환경 이니셔티브를 통해 탈탄소화 사회 실현에 기여할 것이다.

■ Apple 복원 기금 개요
명칭: Climate Asset Management에서 관리하는 Apple 복원 기금
설립: Apple Inc.는 최대 미화 2억 달러를 약속하며 앵커 투자자로서 펀드를 주도한다.
주요 투자 내용 : 탄소 제거 및 농업 사업
기간: 15년
규모: 미화 2억 8천만 달러
매니지먼트사: HSBC자산운용과 Pollination의 합작사인 Climate Asset Management

■ Climate Asset Management에 대해

CEO: Martin Berg
소재지: 3 More London Riverside, London SE1 2AQ, UK
설립: 2020

※1 온실가스 감축 효과를 크레딧으로 발행하여 다른 기업 등과의 사이에서 거래할 수 있도록 하는 시스템
※2 기존 화력 및 원자력발전을 대안으로 신축되는 신재생 발전설비
※3 전력 생산자와 소비자가 직접 계약을 체결하는 일종의 전력 조달방식, 실제 전력 대신 재생에너지의 환경적 가치가 거래된다.

관련 웹사이트
Murata enters into a Virtual Power Purchase Agreement with Renova - Partnership accelerates renewable energy adoption through newly developed non-FIT and FIP solar power plants -
Four Plants in the Tohoku, Hokuriku, and Tokai Regions to Install On-site Power Generation Facilities Using Solar Panels and Storage Batteries: Promoting the Use of Renewable Energy and the Reduction of Environmental Impact on Local Communities

Murata in Brief

Murata Manufacturing Co., Ltd. is a worldwide leader in the design, manufacture and sale of ceramic-based passive electronic components & solutions, communication modules and power supply modules. Murata is committed to the development of advanced electronic materials and leading edge, multi-functional, high-density modules. The company has employees and manufacturing facilities throughout the world.

For more information, visit Murata's website

Category and year of publication

Year of publication