• 公司

2019/10/1

株式会社村田制作所
代表董事会长兼社长 村田 恒夫

株式会社村田制作所于2019年10月1日(星期二)举行了新设在长冈事业所(京都府长冈京市)的“村田 创新博物馆”的开业典礼,该设施主要用于集团员工的培训研修。

设立该设施的目的是以创业75周年为契机,让集团员工通过学习创业以来的历史、经营理念和宝贵的价值观,鼓励员工进行行为改善和创新,从而获得进一步成长。

村田 创新博物馆 内景

此外,本次建筑物作为符合Net-ZEB(Net Zero Energy Building)*1的建筑物,配备了使用太阳能电池板的内部发电系统及使用了节能技术的照明和空调设备,努力减少建筑物带来的环境负荷并提高能源利用效率。CO2传感器和蓄电池系统等里面采用了本公司的技术和产品。

BELS认证牌

开业典礼概要

日期及时间:
2019年10月1日(星期二)上午10点00分~中午
地点:
京都府长冈京市天神2丁目26番10号
来宾:  长冈京市市长 中小路 健吾 先生
长冈京市市议会议长  福岛 和人 先生 等
本公司出席人员:  株式会社村田制作所  代表董事会长兼社长  村田 恒夫 等

村田创新博物馆概要

构造及规模:  钢结构  平房1层2栋构造 (展览栋、仓库栋)
总楼面面积:  1,212㎡
建筑面积: 1,331㎡
用途:  以集团员工的人才培养和开发为目的的培训研修设施
地点:  株式会社村田制作所  长冈事业所内

*1 指在保持舒适的室内环境的同时,通过高隔热、遮阳、使用天然能源和高效设备,尽可能节省能源,并通过太阳能发电等产生能源,大幅减少每年能源量消耗的的建筑物。

关于村田制作所

村田制作所是一家全球性的综合电子元器件制造商,主要从事以陶瓷为基础的电子元器件的开发、生产和销售业务。致力于通过自身开发积累的材料开发、工艺开发、商品设计、生产技术以及对它们提供支持的软件和分析评估等技术基础,创造独特产品,为电子社会的发展做出贡献。 详情请单击此处链接

详情请单击此处链接

按类别和发布年份查看