• CSR

2021/12/1

株式会社村田制作所
代表董事社长 中岛 规巨

株式会社村田制作所(以下简称“本公司”)在大阪府内的天神桥3丁目商店街(大阪市北区)和难波戎桥筋商店街(大阪市中央区)将CO2可视化,进行降低新型冠状病毒感染风险的实验。

商店街内的测量示意图

显示画面

作为预防新型冠状病毒感染的措施,适当的通风很重要,其中一项指标是CO2浓度。然而,由于CO2浓度因环境而大幅变化,所以测量准确的CO2浓度并不容易。此外,即使可以准确测量CO2浓度,没有明确的安全标准也是一个问题。
本公司利用可对CO2浓度实时进行可视化和分析的空间可视化解决方案 “AIRSual”(以下简称“本服务”),将其安装在商店街拱廊内的多个CO2浓度监测点。本服务不需要根据环境进行任何设置,可以轻松测量准确的CO2浓度。此外,由于可以通过AI等尖端算法分析过去或当天的CO2浓度增减趋势,因此可以基于定量的根据进行通风。

通过提供高度可靠信赖的服务,也能为大阪府致力的目标——“让人安心购物的商店街”做出一份贡献。

实验实施概要

实施内容:
在商店街内多个场所设置CO2传感器
在一定期间内测量CO2浓度
测量结果由商店街事务局统一进行可视化
同时,设置数字告示,让CO2浓度对造访人员也可视化
实施场所: 天神桥3丁目商店街(大阪市北区)、戎桥筋商店街(大阪市中央区)
实施期间:
2021年12月1日至2022年1月31日(预定)

试验合作企业

株式会社Cloudpoint:提供显示设备

相关网站