• 公司

2021/8/31

株式会社村田制作所
代表董事社长 中岛 规巨

在本公司分部,发生了新冠肺炎感染确诊病例,特此通知。详情如下所述。

【8月31日更新】
就福井村田制作所(福井县越前市)于8月3日确诊首个感染病例的聚集性感染事宜,于8月22日至8月31日期间,实施了以全体员工为对象的PCR检查。截止于8月29日已确认PCR检查结果的累计人数为5416名,确诊病例为合作公司员工6名和本公司员工0名。出勤制度已制定完毕,仅限PCR检查结果为阴性的员工,按序允许到公司工作,因此于9月1日事务所将重新开始运转。
此次感染的发生给各地区居民及各交易伙伴,以及许多相关人员带来了诸多不便和担忧,在此再次郑重道歉。我们将继续与保健所及合作公司携手,汇集全公司力量为保障员工们的健康和安全、防止感染扩大而竭尽全力。

【关于今后的对应方式】
·重新开始运转后,依然计划在相应期间内,实施每天约1000人规模的PCR检查。

【8月25日更新】
关于福井村田制作所(福井县越前市)于8月3日确诊首个感染病例的聚集性感染事宜,考虑到员工们的健康和安全,并为了防止感染的进一步扩大,现定于8月25日至8月31日停止福井村田制作所武生事务所的运转。另,从8月3日起至8月24日止,累计确诊病例为合作公司员工77名和本公司员工21名。
    此次感染的发生给各地区居民及各交易伙伴,以及许多相关人员带来了诸多担忧,在此再次郑重道歉。目前我们与保健所及合作公司携手,汇集全公司力量为保障员工们的健康和安全、防止感染扩大而竭尽全力。

【关于今后的对应方式】
・扩大PCR检查对象范围,计划以福井村田制作所武生事务所的全体员工为对象(包括合作公司员工)实施检查。

关于村田制作所

村田制作所是一家全球性的综合电子元器件制造商,主要从事以陶瓷为基础的电子元器件的开发、生产和销售业务。致力于通过自身开发积累的材料开发、工艺开发、商品设计、生产技术以及对它们提供支持的软件和分析评估等技术基础,创造独特产品,为电子社会的发展做出贡献。 详情请单击此处链接

详情请单击此处链接

按类别和发布年份查看