• 公司

2022/3/11

株式会社村田制作所
代表董事社长 中岛 规巨

株式会社村田制作所(以下简称“本公司”)在日本经济新闻社主办的“第一届日本经济新闻社综合报告奖”中荣获了“优秀奖”。

企业与各位利益相关者的对话正受到重视,本公司为了简明易懂地传达我们为提高中长期企业价值所采取的措施,于2018年发行了《Murata value report》,致力于宣传本公司创造价值的故事。

在《Murata value report 2021》中,我们结合长期构想“Vision2030”的制定,大幅度重新审视了创造价值进程。以该进程为核心,对本公司的经营战略、各项事业的举措、ESG(环境、社会和公司治理)的应对,以及管理体制等进行了总结,在构成上促进大家更容易理解本公司致力从长远角度来提高企业价值的整体形象。

今后,我们还将继续努力积极开展信息公开,同时以对话为基础,通过共创价值来提高企业价值,以加深各位利益相关者对本公司举措的理解。

《Murata value report 2021》可在本公司网站上阅览。

什么是“日本经济新闻社综合报告奖”?
自1998年起,日本经济新闻社每年都举办“日本经济新闻社年度报告奖”,旨在进一步充实和普及日本企业发行的年度报告。近年来,年度报告将ESG等非财务信息纳入财务信息中,进化和发展成为说明企业价值的“综合报告”而备受瞩目。因此,2021年,“日本经济新闻社年度报告奖”更名为“日本经济新闻社综合报告奖”,其目的是扩充评选体制并使其多层化,以及重组和扩充获奖体系等。本届共有290家企业参加,是迄今为止参选数量最多的一届。评选结果是1家企业获“一等奖”,3家企业获“二等奖”,3家企业获“特别奖”,14家企业获“优秀奖”。

详情请参照以下网站。

关于村田制作所

村田制作所是一家全球性的综合电子元器件制造商,主要从事以陶瓷为基础的电子元器件的开发、生产和销售业务。致力于通过自身开发积累的材料开发、工艺开发、商品设计、生产技术以及对它们提供支持的软件和分析评估等技术基础,创造独特产品,为电子社会的发展做出贡献。 详情请单击此处链接

详情请单击此处链接

按类别和发布年份查看