• 公司

关于关闭株式会社埼玉村田制作所(原:东光株式会社)据点(华成电子・COILTEC)的通知

2023/1/23

株式会社村田制作所
代表董事社长 中岛 规巨

本公司决定将于2023年1月31日关闭埼玉村田制作所(原:东光株式会社)的海外子公司华成电子股份有限公司(以下简称“华成电子”)。同时,将于2023年4月30日关闭埼玉村田制作所日本国内子公司COILTEC CO., LTD.(以下简称“COILTEC”)。

埼玉村田制作所集团主要通过线圈产品的开发和生产,助力通信市场的发展。但随着主要市场——智能手机市场需求的多样化,同时由于产品开发周期的提速以及与海外厂商竞争的不断激化,集团经营环境日益严峻。华成电子作为工厂的统筹公司,一直承担着经营管理的职责,COILTEC则承担线圈产品等生产设备的设计、制作、销售及开发支援、试验等业务。经检讨公司决定关闭以上2处据点。

今后COILTEC的担当业务将由埼玉村田制作所接管,公司将汇聚集团整体力量,努力构筑更加坚固的经营体制。

此次关闭以上2处据点,预计对本年度本公司业绩造成的影响十分有限。

埼玉村田制作所概要

株式会社埼玉村田制作所
埼玉县鹤之岛市大字五味之谷18番地
1955年8月9日
10,000万日元
株式会社村田制作所100%

华成电子股份有限公司概要

地址
20F., No. 99, Xinpu 6th St., Taoyuan Dist., Taoyuan City 330007, Taiwan (R.O.C.)
1969年5月7日
100,000,000新台币
埼玉村田制作所100%

COILTEC株式会社概要