当社ファイルサーバへの不正アクセスについて

2023/04/27

株式会社村田製作所(以下、「当社」)は、当社のネットワークに第三者による不正アクセスを受けたことを2023年3月16日に確認しました。社内調査を実施した結果、不正なアクセスによりファイルサーバのデータの一部が不正に読みだされた可能性があることが判明しました。

当社といたしましては、不正アクセスの確認後、速やかに外部からのアクセス制限や侵入経路の遮断など必要な対策を講じており、関係機関への報告も実施しております。また、現在、セキュリティ専門機関の協力を得て影響範囲の調査を進めるとともに、情報セキュリティの強化および再発防止策の検討を進めております。

関係する皆さまに多大なるご迷惑とご心配をおかけしていることにつきまして、深くお詫び申し上げます。